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Dolci di carnevale

 
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Inviato: Sab 20 01 18 , 16 : 57    Oggetto: Ads

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whale



Registrato: 30/01/09 13:46
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MessaggioInviato: Ven 13 02 09 , 18 : 41    Oggetto: Dolci di carnevale Rispondi citando

Frittelle

Ingredienti:
500 g di farina
150 g di zucchero
4 uova
latte q.b.
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale l
liquore a proprio gusto (io metto la grappa)
zucchero a velo.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la scorza di limone, il pizzico di sale, un bicchiere di latte e un pò di liquore. Amalgamare bene e continuando a mescolare versare la farina, setacciandola un poco alla volta. Alla fine versare il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso, ma non troppo duro.

Con un cucchiaio prendere un pò di composto e versarlo nel tegame con l'olio bollente, friggendo alcune frittelle per volta. Quando si gonfieranno e saranno ben dorate, vanno scolate, asciugate con carta da cucina e disposte in un piatto. Cospargere di zucchero a velo.


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Chiacchiere

Ingredienti per 6 persone:

Farina - 200 g
Uova - uno intero e un tuorlo
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Zucchero - 50 g
Vino bianco - 1 bicchierino
Olio per friggere
Zucchero a velo
Sale

Versare la farina a fontana sul tavolo con un pizzico di sale e al centro mettere lo zucchero, le uova, l'olio e il vino. Lavorare a lungo la pasta aggiungendo eventualmente altra farina. Lasciare riposare la pasta, coperta con un tovagliolo, per circa 1 ora. Spianarla successivamente col mattarello, riducendola ad una sfoglia sottile. Con la ruota dentata ricavare delle strisce abbastanza lunghe e larghe 3 - 4 cm. Tagliare ulteriormente le strisce in pezzi lunghi una decina di centimetri e praticare più incisioni; infilare nelle incisioni gli angoli delle strisce se si vogliono ottenere forme fantasiose invece dei soliti nastri. Le strisce si possono anche annodare.
Far friggere i vari pezzi in olio bollente e abbondante fino a che non diventano dorate e croccanti. Sgocciolarle e disporle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Io le passo anche qualche minuto in forno a 150°.
Cospargerle con lo zucchero a velo.


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