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Alberelli di pandoro con crema pasticcera

 
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Inviato: Sab 20 01 18 , 16 : 59    Oggetto: Ads

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Roberts79
FOLLETTA CREATIVA AMMINISTRATRICE
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Registrato: 22/02/08 16:49
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MessaggioInviato: Mer 3 12 08 , 12 : 13    Oggetto: Alberelli di pandoro con crema pasticcera Rispondi citando


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■Preparazione

Preparate la crema pasticcera secondo la nostra ricetta oppure, per sveltire l’esecuzione, compratela già pronta.

Lavate e asciugate velocemente i ribes, togliendo ogni singolo frutto dal grappolo.
Prendete i pandorini, sdraiateli sul fianco e tagliateli a fette dello spessore di circa 1 cm e ½, in modo da ottenere delle sezioni a forma di stella. Spruzzate le varie fette con del Grand Marnier (oppure Cointreau , Maraschino, Mandarinetto, ecc..) e ponete la fetta più larga su di un piatto da portata: mettete al centro di essa un cucchiaino colmo di crema pasticcera, poi coprite con un’altra fetta più piccola di pandorino, facendo attenzione ad intersecare (e non a sovrapporre) le punte delle stelle: ripetete la stessa operazione con fette sempre più piccole, fino all’esaurimento delle stesse.

Per quanto riguarda la punta dell’alberello, ritagliate con un tagliapasta a forma di stella la fetta di pandorino più piccola in modo da renderla ancora più sagomata.
In questo modo avrete ottenuto un piccolo alberello di Natale di pandoro e crema pasticcera: in cima all’alberello ponete mezza ciliegia candita,e sopra di esssa una pallina di ribes intinta nella crema pasticcera: adagiate i rossi frutti di ribes su tutto l’alberello come se fossero palline di Natale, sfruttando l’azione collante della crema pasticcera (laddove non ce ne sia, intingete il ribes nella crema e poi posizionatelo sul dolce).
Cospargete il tutto di abbondante zucchero al velo e servite.



■ Consiglio

Potete preparare gli alberelli di pandoro anche qualche ora prima, ma non cospargeteli di zucchero al velo: avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli nel frigorifero. Qualche minuto prima di servirli, tirateli fuori dal frigorifero, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli.

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