Indice del forum ABC CREATIVITA'
il forum dei folletti creativi
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Tagliatelle di frittata e funghi

 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Le RICETTE dei FOLLETTI
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ads






Inviato: Sab 20 01 18 , 17 : 02    Oggetto: Ads

Top
whale



Registrato: 30/01/09 13:46
Messaggi: 21
Residenza: milano

MessaggioInviato: Gio 5 02 09 , 12 : 50    Oggetto: Tagliatelle di frittata e funghi Rispondi citando

Le ho fatte martedý per cena


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.



INGREDIENTI
(dosi per 2 persone):
4 uova
40 g. di parmigiano grattugiato
400 g. di funghi champignon (io ho usato un misto funghi surgelati)
Uno spicchio d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
10 g. di burro (un cucchiaio)
Un limone
Pepe q.b.
Sale fino q.b.
Uno-due cucchiai d'olio
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo)

Mondare i funghi, lavarli velocemente in acqua acidulata con succo di limone e tagliarli a fettine.

Se usate quelli surgelati, buttarli direttamente in padella.

Versare l'olio in un tegamino e farvi dorare lo spicchio d'aglio; unire i funghi, un po' d'acqua, il prezzemolo precedentemente tritato, il concentrato di pomodoro e, dopo aver tolto l'aglio, salare e cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti (se occorre, durante la cottura aggiungere dell'altra acqua calda).

Nel frattempo, sbattere in una terrina le uova con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, meta' parmigiano grattugiato e preparare cosi' una frittata in una padella antiaderente piuttosto larga (la frittata deve venire sottile) leggermente unta d'olio.

Trasferire la frittata ottenuta su alcuni fogli di carta assorbente da cucina e, una volta intiepidita, tagliarla a striscioline di un cm di larghezza; sistemare le striscioline di frittata in una pirofila imburrata, condirle con i funghi e il loro sugo di cottura, spolverizzare con il grana rimasto, infornare a 220░ per cinque minuti e servire.

_________________
whale
Top
Profilo Invia messaggio privato
Roberts79
FOLLETTA CREATIVA AMMINISTRATRICE
FOLLETTA CREATIVA AMMINISTRATRICE


Registrato: 22/02/08 16:49
Messaggi: 1855
Residenza: sardegna

MessaggioInviato: Gio 5 02 09 , 14 : 22    Oggetto: Rispondi citando

che bontÓ!! hai per caso da proporci anche qualche deliziosa ricetta in vista del carnevale?? si accettano anche le torte... che a me escon sempre non tanto morbidine e non so perkŔ!! Confused Crying or Very sad eppure seguo sempre le ricette alla letteraa Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

_________________

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.



Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Le RICETTE dei FOLLETTI
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e



Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v1.5 par HEDONISM
phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa
Confirmed

Page generation time: 0.918